Главная / Гороховые супы / Картофельный суп с зеленым горошком
12 Февраль, 2015

Картофельный суп с зеленым горошком

Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 1/2 — 2 л куриного бульона

3 средние картофелины

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла

250 г свежего зеленого горошка

20 г тертого сыра пармезан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинаем приготовление с чистки картофеля и овощей. Картошку нарезаем кубиками, а чеснок и лук мелко шинкуем. Заливаем оливковое масло во вместительную кастрюлю, разогреваем его и насыпаем туда лук с чесноком. Все это мешаем и обжариваем до придания им мягкости, примерно 7-9 минут.

Заливаем в кастрюлю куриный бульон, кидаем кубики картофеля, кипятим и на умеренном огне варим без крышки около 10 минут. После этого засыпаем горошек и готовим, пока не сварится картошка. Все это займет не больше 7 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, выливаем ее содержимое в чашку для блендера и пюрируем суп. Как только он стал однородной массой, возвращаем все в кастрюлю, наливаем чуть горячей воды и снова доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу, к столу подавать суп можно с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *