28 Февраль, 2015

Крупеня

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. белой фасоли

1 л крепкого грибного отвара

30 г сухих белых грибов

масло растительное – 1 ст.л.

1 средняя картофелина

2 ст. л. перловой крупы

1 луковица, 0,5 моркови

 

Шаг 1

Первым делом готовим насыщенный грибной бульон. На ночь замачиваем сушеные грибы в очищенной воде и оставляем на несколько часов набираться влаги в теплом месте.

Шаг 2

Варим крепкий бульон, достаем грибы и увариваем бульон до концентрированного состояния. Должен получиться один литр грибного отвара.

Шаг 3

Промываем и чистим   одну среднюю картофелину. Нарезаем картошку кубиками средних размеров.

Шаг 4

Половинку морковки нарезаем соломкой. Одну луковицу нарезаем кубиками и обжариваем вместе с порезанной морковкой   на среднем огне.

Шаг 5

Отдельно подготавливаем перловую кашу. Перловку перебираем, три раза промываем проточной водой любой температуры и отвариваем до полуготовности.

Шаг 6

Белую крупную фасоль подготавливаем накануне вечером. Замачиваем и готовим в этой воде до полуготовности.

Шаг 7

Готовую грибную массу отжимаем, нарезаем соломкой и отправляем назад в грибной отвар. Добавляем все подготовленные ингредиенты крупени в бульон и доводим до кипения. Томим крупеню на медленном огне, до готовности. В самом конце   добавляем в блюдо один лавровый лист.

Шаг 8

Подавать белорусский суп «крупеня» лучше всего со свежим белым хлебом. Традиционно крупеню приправляют сметанной, смешанной с различной зеленью. На стол, вместе с крупеней ставятся соленья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *