Главная / Бульон / Куриный бульон
15 Февраль, 2015

Куриный бульон

Куриный бульон обладает прекрасным согревающим и лечебным эффектом. Такой бульон очень сытный , ароматный и лёгкий. Так же он может использоваться как основа для первых блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • стебель сельдерея или петрушки 2 шт
  • курица 1 шт
  • чеснок 3-5 дольки
  • лавровый лист 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Курицу промыть  и отправить в кастрюлю. Залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Снять пену и убавить огонь.
  2. Добавить очищенную нарезанную морковь, лук целиком, хорошо промытый корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, соль , перец по вкусу. Варить на медленном  огне , не давая бурно кипеть, 2,5 часа. При необходимости снимать пену.

Готовый бульон можно подать в пиалах или чашках, так же бульон хорош с сухариками. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *