Минестроне

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой кочанчик кольраби
1 небольшой баклажан
10 помидоров черри
3 средние картофелины
100 г тыквы
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
по 150 г колотого гороха, красной и зеленой чечевицы, риса и крупной пшеничной крупы
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
несколько веточек зеленого базилика
соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочите горох в холодной воде на 4–6 ч.
2. В кастрюлю с толстым дном поместить красную и зеленую чечевицу, рис и пшеничную крупу. Залить кипятком (примерно 1,5л.) и варить 30-35 мин.
3. Нарезать тыкву и кольраби ломтиками, очищенный картофель и баклажан кубиком. Овощи отправить в кастрюлю. Варить 25 мин.
4. Лук и чеснок мелко изрубить и отправить на разогретую сковороду.Обжаривать до золотистого цвета5-6 мин. Морковь очистить, нарезать кольцами и отправить к луку. Продолжать обжаривать 5 мин. Помидоры черри разрезать пополам и отправить к обжаренным овощам в сковороду. Аккуратно перемешать и тушить 3-4 мин.
5. Тушенные овощи отправить в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист , соль перец по вкусу и готовить 20-25 мин.
При подаче украсит суп листиком базилики и немного сбрызнуть оливковым маслом.