15 Февраль, 2015
Минестроне с песто

Категория : Минестроне -
Песто- популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель 2 шт
- морковь 1шт
- лук 1 шт
- сельдерей 1 шт
- зелёная фасоль 50г
- консервированная фасоль 50г
- помидор 2 шт
- тыква 50г
- цуккини 1 шт
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
ДЛЯ ПЕСТО:
- базилик большой пучок
- пармезан 50г
- чеснок 3 дольки
- кедровые орехи 2 ст.л
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для песто: отправить в блендер листья базилика, чеснок, орехи и хорошо взбить, постепенно добавляя масло, соль, перец по вкусу. Добавить мелко натёртый пармезан и хорошо перемешать.
- Картофель, морковь, тыкву. цуккини и помидоры нарезать кубиком, лук измельчить, сельдерей нарезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета. Влить 1,5 л воды, довести до кипения и добавить картофель и белую фасоль. Варить на медленном огне 15 мин.
- Добавить зелёную фасоль и немного базилика. Варить 5-7 мин. и снять с огня.
Разлить по тарелкам и добавить по 1 ч.л песто. Приятного аппетита!