Главная / Минестроне / Минестроне с песто
15 Февраль, 2015

Минестроне с песто

Песто- популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 2 шт
  • морковь 1шт
  • лук 1 шт
  • сельдерей 1 шт
  • зелёная фасоль 50г
  • консервированная фасоль 50г
  • помидор 2 шт
  • тыква 50г
  • цуккини 1 шт
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

ДЛЯ ПЕСТО:

  • базилик большой пучок
  • пармезан 50г
  • чеснок 3 дольки
  • кедровые орехи 2 ст.л
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для песто: отправить в блендер листья базилика, чеснок, орехи и хорошо взбить, постепенно добавляя масло, соль, перец по вкусу. Добавить мелко натёртый пармезан и хорошо перемешать.
  2. Картофель, морковь, тыкву. цуккини и помидоры нарезать кубиком, лук измельчить, сельдерей нарезать дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета. Влить 1,5 л воды, довести до кипения и добавить картофель и белую фасоль. Варить на медленном огне 15 мин.
  4. Добавить зелёную фасоль и немного базилика. Варить 5-7 мин. и снять с огня.

Разлить по тарелкам и добавить по 1 ч.л песто. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *