Главная / Молочные супы / Молочный суп с картофелем
7 Февраль, 2015

Молочный суп с картофелем

Молочный суп с картофелем не только невероятно вкусный , но и очень полезный. Молоко, входящее в состав супа делает его лёгким и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко 500мл
  • картофель 5 шт
  • сливочное масло 30 г
  • морковь 1 шт
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очищенный картофель нарезать небольшим кубиком и отправить в кастрюлю. Залить холодной водой ток , чтоб покрыло и поставить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.
  2. Морковь очистить и нарезать колечками. Отправить в кастрюлю с картофелем, добавить немного соли и варить до полу готовности овощей.
  3. В отдельной кастрюле вскипятить молоко и добавить в него полу готовые овощи. Продолжать варить на медленном огне 15-20 мин. до готовности овощей, периодически помешивая.
  4. Зелень промыть и просушить. Нарезать мелко и отправить в готовый суп. Суп снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *