22 Июль, 2016
Морковный суп «Карри»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло 2 ст.л
- Репчатый лук 1 шт
- Карри 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Куриный бульон 2 стакана
- Морковь 1 кг
- Лимонный сок 2 ст.л
- Кинза 2 ст.л рубленой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для приготовления морковного супа нам понадобиться сотейник с высокими стенками. Ставим сотейник на умеренный огонь, вливаем в него небольшое количество сливочного масла. Когда масло растопиться, добавляем к нему очищенный и мелко нашинкованную луковицу, туда же пряность карри, две чайные ложечки соли и немного свежемолотого перца. Обжариваем до мягкости лука, это где-то приблизительно пять минут.
- Когда лук будет готов, вливаем в сотейник заранее сваренный куриный бульон и еще пару стаканов воды. Морковку очищаем от кожуры, хорошенечко моем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанную морковь в сотейник. Теперь огонь можно прибавить пока не закипи содержимое сотейника. Когда вода закипит, огонь снова уменьшаем и оставляем это все вариться до полной готовности корнеплода. У вас на это пойдет примерно минут двадцать.
- Готовый суп переливаем в блендер, перебиваем его до консистенции пюре и возвращаем назад в сотейник. Теперь необходимо долить еще немного воды, дабы получился суп нужной вам густоты, о снова доводим суп до кипения. Приправляем суп небольшим количеством лимонного сока. Подавать готовый суп необходимо, обильно присыпав его мелко рубленой кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!