Главная / Грибные супы / Морковный суп с зирой и грибным капучино
28 Февраль, 2015

Морковный суп с зирой и грибным капучино

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

чеснок – 3 зубчика

сливки жирные – 1 стакан

грибы белые сухие – несколько ломтиков

зира – 2 ч.л.

бульон куриный или вода – 1 стакан

соль – по вкусу

морковь – 1 кг

карри – щепотка

масло сливочное – 2 ст. л.

перец белый – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые сухие грибы вместе с зирой (1 ч.л.) протереть таким образом, чтобы на выходе у вас получилась консистенция пудры.

Шаг 2

Помытую и порезанную крупными ломтиками морковь и чеснок после чеснодавилки кинуть на сковородку и обжарить до золотистого оттенка с использованием сливочного масла.

Шаг 3

Приготовить куриный бульон. Отлить 2 ст. л., они понадобятся позднее. В бульон добавить карри, зиру, которая осталась, и подготовленную морковь. После этогонакрыть крышкой и таким образом варить около 15 минут и, влив пол стакана сливок, убрать с огня.

Шаг 4

Получившейся суп в блендере или кухонном комбайнере довести до однородной консистенции, не забывая предварительно посолить и поперчить. Если времени на приготовление супа очень мало, то подобный состав рекомендуется заготовить заранее и оставить в холодильнике до необходимого момента.

Шаг 5

Оставшиеся сливки и 2 ч.л. бульона из курицы поставить на плиту и дождаться кипения, после чего дополнить сливочным маслом полученную грибную пудру. Все взбить с использованием миксера до состояния подобия пены.

Подавать необходимо в специальных жаропрочных стаканах в горячем виде, выложив сверху полученное грибное капучино.

Такое необычный способ подачи супа обязательно очарует ваших гостей, создав ощущение тонкой пикантной пищи из настоящего французского ресторана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *