Главная / Овощные супы / Овощной крем — суп
9 Февраль, 2015

Овощной крем — суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • овощной бульон 1 л
  • лук 1 шт
  • кабачки 2 шт
  • растительное масло
  • чеснок 2 дольки
  • картофель 2 шт
  • сметана 0,5 ст
  • соль, перец по вкусу
  • листья мяты для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Овощи очистить и нарезать. Чеснок и лук мелко изрубить. Картофель нарезать кубиком, кабачки кружочками.
  2. В кастрюлю влить немного растительного масла и обжарить лук. Затем добавить картофель, чеснок и кабачки. Тушить овощи 5 мин на медленном огне.
  3. Влить бульон , довести до кипения и варить на медленном огне 20мин. до полной готовности овощей. Снять с огня.
  4. Готовые овощи измельчить погружаемым блендером до однородности. Отправить обратно в кастрюлю и добавить сметану, соль, перец по вкусу.

Готовый крем-суп разлить по тарелкам и украсить листиками мяты и слайсами из кабачка. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *