Главная / Овощные супы / Овощной суп с чечевицей
6 Февраль, 2015

Овощной суп с чечевицей

Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как всем известно, недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в темное время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриный бульон 2л.
  • зелёная чечевица 200г
  • помидоры 3 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 2 шт
  • брокколи 150г
  • зелёный горошек 100г
  • лавровый лист 2 щт
  • перец горошек 3 шт
  • мускатный орех щепотка
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очищенную морковь и лук нарезать кубиком. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и так же нарезать кубиком. Болгарский перец разрезать, убрать семена, промыть и нарезать.
  2. Влить бульон в кастрюлю и довести до кипения, добавить промытую чечевицу и варить на медленном огне 30мин.
  3. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Готовые овощи отправить в суп. Добавить соль, перец по вкусу и нарезанные овощи : сладкий перец и помидоры. Варить на среднем огне 7 мин.
  4. В суп добавить зелёный горошек и мускатный орех, дать прокипеть 5-7 мин. и добавить нарезанную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Готовый супчик разлить по тарелкам и подать с белым хлебом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *