Главная / Овощные супы / Овощной суп с черемшой
24 Февраль, 2015

Овощной суп с черемшой

Черемша или второе название которого «Медвежий лук » содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Содержание кислоты хорошо влияет на пищеварение и улучшает обмен веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 2 шт
  • корень сельдерея 1 шт
  • черемша 200 г
  • лук 2 шт
  • овощной бульон 800 мл
  • оливковое масло 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, картофель и сельдерей небольшим кубиком.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло и обжарить слегка лук. Добавить картофель и сельдерей и отправить на медленном огне 15 мин., время от времени помешивая. Слегка размягчить овощи толкучкой.
  3. Добавить бульон, увеличить огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить до среднего.
  4. Черемшу промыть под проточной водой, нарезать тонкими полосками и отправить в суп. Добавить соль, перец, довести до кипения и снять с огня.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *