Главная / Грибные супы / Праздничный суп из лисичек
4 Март, 2015

Праздничный суп из лисичек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лисички 400г
  • ломтик бекона 1шт
  • слоёное тесто 300г
  • яйцо 1шт
  • сельдерей 2 черешка
  • чеснок 2дольки
  • коньяк или бренди 60мл
  • сливки 300мл
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить грибы и крупно нарезать. Нарезать бекон. Очистить лук и чеснок. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок измель­чить.
  2. Разогреть кастрюлю с 1 ст. л. оливкового масла, положить бекон и жарьте 1 мин., пока не начнет вытапливаться жир. Добавить лук, сельдерей и чеснок и жарить до мягкости, 5 мин. Затем положить грибы и жарить, часто помешивая, пока не выпарится жидкость, 15–20 мин.
  3. Добавить коньяк и бульон. Варить 20 мин часто помешивая. Снять с огня и измельчить в пюре блендером. Добавить сливки . хорошо перемешать и разлить в горшочки для запекания.
  4. Разогреть духовку до 175 °С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать шесть кругов. Взбить яйцо и кисточкой смазать края теста. Накрыть горшочки тестом (смазанной стороной вниз) и плотно защипнуть. Поставить суп в духовку на 15– 20 мин., пока тесто не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *