15 Февраль, 2015
Прибалтийский свекольник с рыбой

Категория : Свекольник -
Прибалтийский свекольник с рыбой — это довольно неординарное решение. Сочетать свеклу и рыбу не каждый осмелиться, но не в данном случае. Именно благодаря этому сочетанию свекольник получается оригинальным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свекла 2 шт
- рыба горячего копчения 500г
- яблоко 2 шт
- огурец 2 шт
- яйцо 3 шт
- зелёный лук 1 пучок
- ржаной хлеб 1 кусочек
- соль, перец по вкусу
- сметана , свежий укроп для подачи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Свеклу промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и отварить до готовности. (примерно 450 мин.) Свеклу остудить, очистить и нарезать соломкой. Отвар от свеклы сохранить.
- Отвар процедить и замочить в нём кусочек ржаного хлеба. Закрыть крышкой и отправить в холодное место на 24 часа. Затем удалить хлеб и добавить соль, перец по вкусу.
- Рыбу отделить от кожи и отварить на слабом огне в подсоленной воде 2-3мин. Остудить и разобрать на кусочки.
- Яблоки и огурцы очистить от кожуры и нарезать маленьким кубиком. Зелень укропа мелко изрубить.Яйца отварить , остудить и так же очистить и нарезать кубиком.
- Смешать в миске рыбу, яйца, огурцы, яблоки, зелёный лук. Хорошо перемешать и добавить свекольный отвар.
Свекольник заправить сметаной и зеленью укропа. Приятного аппетита!