Главная / Куриные супы / Пшенный супчик
21 Июнь, 2016

Пшенный супчик

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное мясо — 500 гр
  • Пшено — 150 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Сметана жирная — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Предварительно вымыть свежее куриное мясо и порезать его на небольшие порционные куски. Переложить мясо в сотейник  и поставить его готовиться, добавив воды. Готовить куриный бульон не менее получаса.
  2. Нужное количество пшенной крупы пересыпать в дуршлаг и хорошенечко промыть желательно горячей водой несколько раз.
  3. После этого картошку очистить от кожуры, помыть её, порезать довольно большими кусочками и переложить в кастрюлю с, уже на то время, приготовленным бульоном. К ним переложить и промытое пшено.
  4. Когда картошка полностью сварится, достать её из бульона и размять до получения картофельного пюре с добавлением сливочного масла и сметаны.
  5. Пюре вернуть назад в кастрюлю с супом. Добавить по своему вкусу соль и перец. Проварить суп-пюре еще несколько минут на маленьком огне.
  6. Подавать, украсив зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *