Рассольник с фасолью и беконом

- Время приготовления: 1 ч. 30мин.
- Количества порций 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- красная фасоль 300г
- морковь 1 шт
- бекон 100г
- картофель 1 шт
- лук 1 шт
- соленый огурец 2 шт
- томатная паста 1 ст.л
- растительное масло 2 ст.л
- лавровый лист 1шт
- кинза по вкусу
- соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром переложить фасоль в кастрюлю, залить 2 л. воды, добавить 1 ст.л растительного масла и отправить на огонь. Варить 1 час на среднем огне.
- Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли. Положить также лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 5 мин., затем лавровый лист вынуть.
- Очищенные огурцы и картофель нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Варить на медленном огне 10 мин.
- Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 5 мин. Добавить томатную пасту, перемешать. Готовить3-5 мин. Отправить овощи в кипящий рассольник и варить 5 мин.
Готовый рассольник снять с огня, добавить рубленной кинзы, накрыть крышкой и настоять 10-15 мин. Приятного аппетита!
(Visited 4 times, 1 visits today)