Щи зелёные с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рыба 1кг
- щавель 300г
- шпинат 300г
- корень петрушки 1 шт
- корень сельдерея 1 шт
- лук — порей 50г
- лук 100г
- морковь 100г
- лавровый лист 1 шт
- перец горошек 5 шт
- мука 30г
- масло 30г
- сметана 100г
- яйца 2 шт
- соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подготовленную и выпотрошенную рыбу разделить на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционными кусочками. Из готовы, хвостов и костей сварить отвар , добавив специи по вкусу. Готовый бульон процедить.
- Щавель и шпинат промыть под проточной водой, отправить в отдельную кастрюлю и отварить в подсоленной воде. Готовую зелень вместе с отваром перетереть через сито.
- Очистить и нарезать лук и морковь. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и добавить зелёный лук.
- Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Соединить бульон , шпинат, обжаренные овощи. Добавить соль по вкусу и отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 мин.
Перед подачей на стол заправить сметаной и яйцом. Приятного аппетита!
(Visited 5 times, 1 visits today)