Главная / Шурпа / Шорба мекатфа
17 Февраль, 2015

Шорба мекатфа

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранья грудинка — 500г
  • кабачок- 1 шт
  • черешки сельдерея- 2 шт
  • консервированный горошек- 50г
  • замороженная фасоль-50г
  • аджика – 1,5 ч. л.
  • пучки кинзы – 2 шт.
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана
  • острый томатный соус – 150 мл
  • помидор  – 1 кг
  • картофель – 1 шт.
  • лук — 1 шт
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • щепотка корицы
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук нарезать маленьким кубиком. В кастрюле с толстым дном , на растительном масле, обжарить лук и мясо.
  2. Добавить томатный соус, аджику, соль и перец. Влить 0,5 стакана воды и варить на медленном огне 15 мин.
  3. Сельдерей вымыть, кабачки и картофель очистить. Нарезать овощи небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Влить 2 литра горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин.
  4. Отправить в кастрюлю горошек и фасоль. Так же добавить нарезанные помидоры и зелень. Варить 20 мин на медленном огне.
  5. Всыпать вермишель и готовить , помешивая, 7 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить немного зелени и сок лимона по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *