Главная / Шурпа / Шурпа с рисом
12 Февраль, 2015

Шурпа с рисом

Шурпа с рисом — это блюдо казахской кухни. В состав такого супа входит большое количество мяса и крупы. Благодаря этому сам бульон получается очень наваристым и плотным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранина 600г
  • курдючный салат 100г
  • лук 1 шт
  • рис 0,5 ст
  • укроп нарезанный 2 ст.л
  • лавровый лист 2 шт
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баранину промыть и нарезать на куски по 30-40г. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 45мин.
  2. Промыть рис под проточной водой и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить 30мин на медленном огне после закипания.
  3. В конце варки добавить слегка обжаренное курдючное сало и лук, лавровый лист и соль по вкусу.

Подавать в горячем виде , посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *