Главная / Грибные супы / Сливочно-грибной крем-суп
13 Февраль, 2015

Сливочно-грибной крем-суп

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь – 1 шт.

картофель – 4 шт.

сливки густые – 3 ст. л.

перец – по вкусу

шампиньоны – 0,8 кг

лук – 1 шт.

масло сливочное – 80 г

приправа грибная – 0,5 ч. л.

лист лавровый – по вкусу

соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все овощи, почистив и помыв их. Затем залейте корнеплоды холодной водой. Внесите специи и варите овощи до их полной готовности. Два замечания: 1. Овощи отваривать целиком. 2. Не забывайте проверять степень их готовности: время варки у них разное. Готовый овощной бульон после охлаждения процедить.

Шаг 2

Большую часть шампиньонов отварить, оставив пару грибов. Эти два гриба порезать на пластинки по высоте и слегка обжарить в масле. Эти обжаренные шампиньоны пригодятся для декорирования крем-супа.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Растопите сливочное масло. Мелко нарежьте оставшуюся морковь и репчатый лук. Поджарьте их до почти полной готовности.

Шаг 4

В обжаренные корнеплоды внесите грибную приправу и всё тщательно взбейте блендером. Добавьте в пюреобразную массу сливки.

Шаг 5

В отваренные картофель и морковь внесите шампиньоны и превратите все объединенные ингредиенты в пюре. Соедините овощное пюре с обжаркой и доведите массу до приемлемой густоты, добавляя отвары грибов и овощей.

Всё тщательно соединить и перемешать, прогреть и подавать на стол, украсив зеленью и обжаренными шампиньонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *