12 Февраль, 2015
Суп Французский из репы

Категория : Французские супы -
Французы, знающие толк в кулинарии очень ценят белую репу.Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- овощной бульон 1200мл
- сливочное масло 45г
- репа 500г
- лук 50г
- белый хлеб 4 ломтика
- зелёный горох 120г
- мускатный орех
- соль, перец по вкусу
ДЛЯ СЫРНЫХ СЛОЕК:
- слоёное тесто 120г
- сырный крем с чесноком 50г
- зелень
- яйцо 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и отправить туда нарезанный лук и репу. Пассеровать на слабом огне около 10 мин, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить бульон и ломтики хлеба. Довести до кипения и варить на слабом огне около 25 мин. Содержимое кастрюли измельчить блендером и отправить обратно на огонь.
- Зелёный горох бланшировать 2 мин, затем отправить в кастрюлю с супом, добавить соль и мускатный орех. Хорошо прогреть и снять с огня.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕК:
- Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром около 5 см. Положить тёртого сыра в центр каждого кружочка, противоположные края слепить вместе.
- Положить слойки на противень и отправить в разогретую духовку до 180°. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!