Главная / Зеленые супы / Суп из зелёного горошка с мятой
19 Февраль, 2015

Суп из зелёного горошка с мятой

Суп из зелёного горошка с мятой имеет приятный вкус и консистенцию. Обладает насыщенным цветом и содержит большое количество витамином и полезных микроэлементов. Очень лёгкий и в то же время питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • зелёный горошек 3,5 ст
  • картофель 1 шт
  • лук 1 шт
  • мята рубленная 3 ст.л
  • петрушка 3 ст.л
  • сливочное масло 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу

ПО ЖЕЛАНИЮ:

  • сливки 50 мл
  • сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить очищенный и нарезанный картофель, обжаренный лук и на среднем огне варить 10 мин.
  2. Горошек промыть под проточной водой и добавить в суп. Варить на медленном огне 3 мин.Добавить мяту и петрушку, проварить 1 мин и снять с огня.
  3. Взбить погружённым блендером до однородной массы, добавить соль, перец по вкусу. По желанию добавить сливки и сметану.

Готовый суп из зелёного горошка с мятой разлить по порционным тарелкам и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *