Главная / Куриные супы / Суп-лапша с потрохами
7 Июнь, 2016

Суп-лапша с потрохами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные желудки 130 г
  • Сердца куриные 130 г
  • Куриная печень 130 г
  • Репчатый лук 20 г
  • Морковь 10 г
  • Перепелиное яйцо 2 штуки
  • Яичная лапша 50 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 10 г
  • Растительное масло 2 столовой ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1.  Куриные потроха хорошенько помыть и очистить от лишних пленок и жира. Проварить по отдельности каждый вид до полной готовности: печень 20-25 минут, сердце около 40 минут, а желудки-1 час.
  2. Морковь очистить и мелко натереть. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезать маленькими кубиками.В небольшой сковороде разогреть  немного подсолнечного масла, выложить в нее подготовленные овощи и немного потушить их, постоянно помешивая, несколько минут.
  3. Заранее приготовленный куриный бульон перелить в кастрюлю, добавить к нему куриные потроха и довести до кипения. Добавить тушеные лук и морковь, а так же всыпать яичную лапшу. Приготовленный бульон, посолить и поперчить по своему вкусу.
  4. Мелко нарезать зелень укропа и петрушку. Добавить зелень к бульону спустя две-три минуты после добавления лапши. Пи этом ориентируйтесь на время приготовления лапши (смотрите на упаковке).
  5. Готовыйсуп переложить в порционные тарелки и украсить, предварительно отваренным, перепелиным яйцом, разрезанным пополам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *