Главная / Овощные супы / Суп «Овощной букет»
6 Февраль, 2015

Суп «Овощной букет»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковь 50г
  • корень петрушки 50г
  • корень сельдерея 50г
  • лук-порей 50г
  • цветная капуста 200г
  • стручковая фасоль 100г
  • зелёный горошек 50г
  • шпинат 50г
  • помидоры 200г
  • твёрдый сыр 100г
  • укроп 50г
  • петрушка 50г
  • эстрагон 50г
  • сливочное масло 15г
  • сметана 175г
  • картофель 200г
  • куриное мясо 100г
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Коренья петрушки, сельдерея, моркови и лука промыть, очистить нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне , немного подсолив воду.
  2. Мясо промыть и порезав небольшими кусочками отправить в кастрюлю с кипящими овощами.Варить 15мин.
  3. Цветную капусту предварительно замочить в холодной воде на 10-20 мин.Разобрать на соцветия. Картофель очистить и нарезать кубиком. Капусту и картофель отправить в кипящий суп.
  4. Шпинат промыть и мелко нарезать. Добавить его в суп за 3 мин до конца варки. Готовый суп снять с огня.
  5. Фасоль и горошек залить кипятком и тушить до мягкости. Затем соединить с супом.
  6. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу. Нарезать ломтиками и разложить по тарелкам. Залить сметаной , добавить соль , перец и сливочное масло.

Готовый суп разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

СОВЕТ:

  • Овощные супы можно готовить используя замороженные овощи. Замороженные свежие овощи опускайте в кипящую воду, не размораживая их. Этим Вы сохраните вкусовые и питательные качества овощей, а так же содержащиеся в них витамины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *