Главная / Рыбные супы и бульоны / Суп рисовый с окунем
10 Февраль, 2015

Суп рисовый с окунем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рыбный бульон 1,5л
  • рис 300г
  • очищенный окунь 250г
  • яйца 2 шт
  • лук-батун 2 шт
  • миндальные орехи 50 г
  • томатный соус 10 г
  • зелень петрушки 20г
  • оливковое масло 15 мл
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мелко нарезать лук — батун и поджарить его на оливковом масле. Добавить томатный соус, рис, рыбу, нарезанную небольшими ломтиками, и посыпать толчёными в ступке миндальными орехами. Немного протушить.
  2. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь. Варить на медленном огне 20мин.
  3. Добавить нарезанные отварные яйца, зелень, соль, перец по вкусу. Дать прокипеть 5-7 мин, после чего снять с огня.

Разлить по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *