Главная / Овощные супы / СУП С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
1 Апрель, 2015

СУП С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • брюссельская капуста 400г
  • репа 200г
  • корень сельдерея 80г
  • стебель сельдерея 1шт
  • болгарский перец 1шт
  • морковь 1шт
  • лук-порей 100г
  • куриный бульон 1,7л
  • томаты в собственном соку 700г
  • лавровый лист 2шт
  • перец горошек 2шт
  • перец чили ¼ч.л
  • растительное масло 2ст.л
  • соль, мускатный орех по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук-порей и стебли сельдерея промыть и нарезать небольшими ломтиками. Очищенную морковь и репу нарезать небольшим кубиком. Корень сельдерея нарезать маленьким кубиком.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать небольшими брусочками.Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером до состояния пюре (жидкость из под помидоров не выливать).
  2. В небольшой сковороде обжарить в разогретом масле лук-порей 2-3 минуты.
  3. В кастрюле вскипятить бульон, добавить в кипящий бульон морковь, репу и корень сельдерея, лавровый лист и перцы горошком, бульон посолить, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 15 минут.
  4. Добавить в бульон болгарский перец, стебли сельдерея, томатное пюре вместе с жидкостью из банки, снова довести суп до кипения, варить ещё 7-8 минут. Добавить в суп брюссельскую капусту, мускатный орех и, по желанию, перец чили, суп перемешать, посолить, если нужно, снова довести до кипения и варить ещё 5 мин.

Готовый супчик разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *