Главная / Овощные супы / Суп украинский
27 Март, 2015

Суп украинский

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе 500г
  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1шт
  • яйцо 1шт
  • мука 1ст.л
  • лапша 1/4 пачки
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • специи и приправы по вкусу
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе нарезать небольшими порционными кусочками. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Картофель более крупным кубиком. Морковь натереть на тёрке.
  2. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости моркови.
  3. В кастрюлю влить воду, отправить на огонь, довести до кипения и добавить картофель. Варить 15 мин на умеренном огне до готовности.
  4. Смешать: яйцо, муку и 1 стакан воды. Добавить немного соли и замесить крутое тесто. Раскатать его и нарезать на небольшие квадраты. В центр каждого квадрата выложить филе и сформировать шарик. Отправить шарики в кастрюлю с картофелем и варить 10 мин.
  5. Добавить в суп обжаренные овощи, соль, перец , специи и зелень. Дать закипеть, проварить 5мин и снять с огня.

Готовый суп подать горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *