Главная / Куриные супы / Суп «Яка-мейн»
14 Апрель, 2016

Суп «Яка-мейн»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода 3-4 л
  • Мякоть телятины или говядины 400 г
  • Копченая куриная грудка
  • Сельдерей 1шт
  • Лук-репка 1шт
  • Перепелиные яйца 8шт
  • Паприка 1ч.ложка
  • Зеленый лук
  • соевый соус 1 ст.л
  • китайская рисовая лапша 300г
  • растительное масло 4 ст.л
  • сушеные травы: тимьян, орегано
  • молодой чеснок 0,5 головки
  • перец чили по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала хорошенько вымыть  мясо и отправить его  в кастрюльку для супа. Туда же положить  предварительно очищенную  луковицу и очищенный  сельдерей. Залить мясо холодной водой, так мясо станет нежнее, сварить бульон. Не забываем, чтобы бульон получился прозрачным, не забываем снимать шум. Говядина должна получиться  хорошо проваренной, чтобы мясо без особых  трудностей  разделялось на кусочки.
  2. Копченую куриную  грудинку положить в уже практически приготовленный бульон и варить её вместе с говядиной. Приготовление бульона у вас должно занять  как минимум два часа. Чтобы вся вода не выкипела, лучше не допускать сильного кипения.
  3. Извлечь на отдельное блюдо из бульона говядину, и куриную грудку. Когда немного  остынет, нарезать небольшими  кусочками мясо и возвратить в суп. Добавить по вкусу смесь сушеных трав, специи, перец чили и белый молотый перец.
  4. Отдельно отварить китайскую рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Предварительно отваренные  перепелиные яйца разрезать на две половины, а зеленый лучок  мелко нарезать.

ПОДАЧА:

В глубокие суповые тарелки  разложить порции супа в такой последовательности: сначала хорошую порцию  мяса (оба вида), затем половник-два бульона, ложку лапши, 2 половинки яиц. Посыпать молодым лучком и приправить соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *