11 Февраль, 2015
Тайский суп с креветками Том Ям

Категория : Тайские супы -
Креветки – отличный диетический продукт, в 100 г которого содержится 97 кКал. Из-за высокого содержания белков и невысокой жирности они хорошо утоляют голод, не добавляя при этом лишних килограммов фигуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- корень галангала 15 см
- лемонграсс 2-3 стебля
- лайм 2 шт
- листья лайма 4 шт
- перец чили 2 шт
- крачай 1 шт
- креветки королевские 300 г
- грибы 350 г
- помидор 3 шт
- лук 2 шт
- паста чили 2 ч.л
- рыбный соус 3 ч.л
- кокосовое молоко 400 мл
- рис 2 чашки
- зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Галангал нарезать на тонкие пластинки, лемонграсс — наискосок на ломтики длиной 3-4 см. Лемонграсс слегка отбить молоточком для мяса, чтобы он дал больший аромат супу. Положить лемонграсс и галангал в воду(1200мл), добавить несколько столовых ложек рыбного соуса и варить после закипания минут 5-7.
- Добавить в кастрюлю нарезанные дольками грибы, лук и помидоры , нарезанные кубиком. Добавить пасту чили, хорошо перемешать и варить 10 мин на среднем огне.
- Отварные креветки очистить и отправить в кастрюлю с супом. Добавить листики лайма и сок одного лайма. Довести до кипения и дать прокипеть на медленном огне 7 мин.
- Добавить кокосовое молоко и немного рыбного соуса , довести до кипения. Готовый суп снять с огня.
- В отдельной кастрюле отварить промытый рис до полной готовности. Рис в данном блюде подаётся отдельно , так как он заменяет хлеб.
Разлить готовый суп по тарелкам и украсить зеленью. При желании можно добавить свежий перец чили, нарезанный колечками. Приятного аппетита!