Главная / Тайские супы / Тайский суп с креветками Том Ям
11 Февраль, 2015

Тайский суп с креветками Том Ям

Креветки – отличный диетический продукт, в 100 г которого содержится 97 кКал. Из-за высокого содержания белков и невысокой жирности они хорошо утоляют голод, не добавляя при этом лишних килограммов фигуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • корень галангала 15 см
  • лемонграсс 2-3 стебля
  • лайм 2 шт
  • листья лайма 4 шт
  • перец чили 2 шт
  • крачай 1 шт
  • креветки королевские 300 г
  • грибы 350 г
  • помидор 3 шт
  • лук 2 шт
  • паста чили 2 ч.л
  • рыбный соус 3 ч.л
  • кокосовое молоко 400 мл
  • рис 2 чашки
  • зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Галангал нарезать на тонкие пластинки, лемонграсс — наискосок на ломтики длиной 3-4 см. Лемонграсс слегка отбить молоточком для мяса, чтобы он дал больший аромат супу. Положить лемонграсс и галангал в воду(1200мл), добавить несколько столовых ложек рыбного соуса и варить после закипания минут 5-7.
  2. Добавить в кастрюлю нарезанные дольками грибы, лук  и помидоры , нарезанные кубиком. Добавить пасту чили, хорошо перемешать и варить 10 мин на среднем огне.
  3. Отварные креветки очистить и отправить в кастрюлю с супом. Добавить листики лайма и сок одного лайма. Довести до кипения и дать прокипеть на медленном огне 7 мин.
  4. Добавить кокосовое молоко и немного рыбного соуса ,  довести до кипения.  Готовый суп снять с огня.
  5. В отдельной кастрюле отварить промытый рис до полной готовности. Рис в данном блюде подаётся отдельно , так как он заменяет хлеб.

Разлить готовый суп по тарелкам и украсить зеленью. При желании можно добавить свежий перец чили, нарезанный колечками. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *