11 Март, 2015
Таратор

Категория : Холодные супы -
Таратор— холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. В Болгарии продаются расфасованные наборы специй для таратора. В отличие от первого блюда жидкий таратор в Болгарии иногда наливают в стакан и подают с вторым блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- простокваша или натуральный йогурт 800мл
- огурец 3шт
- чеснок 2 дольки
- грецкие орехи 20г
- оливковое масло 2ст.л
- зелень кинзы, укропа, петрушки по вкусу
- соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Зелень очень мелко изрубить, орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку. Простоквашу или йогурт хорошо охладить.
- Огурцы промыть и не очищая от кожуры натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать огурцы, чеснок, зелень добавить соль, перец по вкусу и дать постоять 10мин, чтоб огурцы пустили сок.
- Огуречную смесь заправить йогуртом и маслом. Хорошо перемешать и при желании можно добавить немного мёда.
Отправить в холод и дать немного настояться, после чего разлить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!