28 Февраль, 2015
Томатный суп с кукурузой и черными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 упаковки сушеных китайских черных грибов
1 л овощного бульона
лук репчатый – 1 большая луковица
1 ст. л. рубленой кинзы
2 ст. л. томатной пасты
5–6 сушеных помидоров
2 банки по 400 г томатов в собственном соку
350 г замороженной кукурузы
200 г бекона
1 ч. л. молотого кумина (зиры)
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
Шаг 1
Сушеные китайские грибы промываем под проточной водой, и замачиваем на полчаса. Грибы должны набрать достаточный объем и раскрыться. Набухшие грибы шинкуем мелкими полосками.
Шаг 2
Мелко нарезаем подготовленную большую луковицу, чеснок измельчаем. Затем, тоненькими полосками нарезаем бекон.
Шаг 3
Разогреваем оливковое масло в кастрюле, можно добавить небольшой кусочек сливочного. Добавляем поочередно лук, бекон и подготовленный чеснок, прикручиваем огонь и жарим пять минут.
Шаг 4
В грибной супчик обязательно добавляем ароматную восточную приправу — зиру.
Шаг 5
Помидоры, не вынимая из сока, режем и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения, выливаем бульон и добавляем кукурузу, томатную пасту и подготовленные грибы. Аккуратно перемешиваем деревянной ложечкой, стараясь не повредить ингредиенты.
Шаг 6
Провариваем минут двадцать и добавляем соль. Сушеные помидоры шинкуем тоненькими полосками и отправляем в кастрюлю. Кинзой посыпаем в последнюю очередь. Супчик после приготовления должен немного настояться.
Шаг 7
Готовый супчик получается яркого и насыщенного цвета, с приятным тонким ароматом грибов и восточных специй. Разливаем по тарелкам и с черным хлебом подаем к обеду или ужину.