Главная / Грибные супы / Томатный суп с кукурузой и черными грибами
28 Февраль, 2015

Томатный суп с кукурузой и черными грибами

Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 упаковки сушеных китайских черных грибов

1 л овощного бульона

лук репчатый – 1 большая луковица

1 ст. л. рубленой кинзы

2 ст. л. томатной пасты

5–6 сушеных помидоров

2 банки по 400 г томатов в собственном соку

350 г замороженной кукурузы

200 г бекона

1 ч. л. молотого кумина (зиры)

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 2 ст.л.

Шаг 1

Сушеные китайские грибы промываем под проточной водой, и замачиваем на полчаса. Грибы должны набрать достаточный объем и раскрыться. Набухшие грибы шинкуем мелкими полосками.

Шаг 2

Мелко нарезаем подготовленную большую луковицу, чеснок измельчаем. Затем, тоненькими полосками нарезаем бекон.

Шаг 3

Разогреваем оливковое масло в кастрюле, можно добавить небольшой кусочек сливочного. Добавляем поочередно лук, бекон и подготовленный чеснок, прикручиваем огонь и жарим пять минут.

Шаг 4

В грибной супчик обязательно добавляем ароматную восточную приправу — зиру.

Шаг 5

Помидоры, не вынимая из сока, режем и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения,   выливаем бульон и добавляем кукурузу,   томатную пасту и подготовленные грибы. Аккуратно перемешиваем деревянной ложечкой,   стараясь не повредить ингредиенты.

Шаг 6

Провариваем минут двадцать и добавляем соль. Сушеные помидоры шинкуем тоненькими полосками и отправляем в кастрюлю. Кинзой посыпаем в последнюю очередь. Супчик после приготовления должен немного настояться.

Шаг 7

Готовый супчик получается яркого и насыщенного цвета, с приятным тонким ароматом грибов и восточных специй. Разливаем по тарелкам и с черным хлебом подаем к обеду или ужину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *