Главная / Самые любимые супы / Тыквенный суп с клюквой
17 Июль, 2016

Тыквенный суп с клюквой

Тыквенный суп с клюквой — это настоящий взрыв вкуса. Этот рецепт приятно порадует простотой приготовления и займёт достойное место в кулинарной книге хозяйки. В ягодах клюквы содержится полная коллекция полезных веществ, свойственных всем ягодам. Клюква богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. В ягодах встречается лимонная, бензойная, урсоловая, хинная, хлорогеновая, яблочная, олеандровая, янтарная и щавелевая кислоты, достаточно большое (относительно других ягод) количество пектинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода — 1 л
  • клюква — 1/2 стакана
  • тыква (тертая) — 1 стакан
  • сахар — по вкусу
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • корица, гвоздика — по вкусу
  • щепотка ванилина или цедра лимона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Из клюквы выжать сок. Мезгу залить водой, проварить, процедить, в отвар добавить пряности, сахар, тертую тыкву и варить до готовности. Загустить жидкость картофельным крахмалом, разведенным холодной водой. Все прогреть, смешать с выжатым клюквенным соком. При желании суп можно подать со взбитыми сливками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *