Главная / Рыбные супы и бульоны / Укропный суп с рыбой
18 Февраль, 2015

Укропный суп с рыбой

Укропный суп с рыбой содержит в себе большой набор разнообразных витаминов и минералов. Содержание  в укропе эфирного масло благотворно влияет на обмен веществ в организме. Сочетание укропа и рыбы придают супу приятный аромат и вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800г филе морской белой рыбы
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1/4 корня сельдерея
  • 100г укропа
  • 200г йогурта
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины чёрного перца
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л муки
  • соль, белый перец по вкусу

ПОРЯДОК  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить морковь. лук. корень сельдерея. Промыть и нарезать крупными кусочками. На огонь поставить кастрюлю и влить 1300 мл воды. Довести до кипения. В кипящую воду отправить овощи и варить 7 мин.
  2. Добавить в кастрюлю филе рыбы , довести до кипения. снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне 5-6 мин. Снять кастрюлю с огня.Филе рыбы переложить в тарелку, бульон процедить.
  3. Нарезать мелко зелень укропа и обжарить, в кастрюле с толстым дном,   1 мин на оливковом масле. Добавить муку . Хорошо перемешать и обжаривать еще 1 мин.
  4. Небольшими порциями в кастрюлю с укропом влить бульон. Отправить на огонь. довести до кипения и варить 5 мин на медленном огне. Снять с огня.
  5. Отлить часть бульона и немного остудить. Добавить в него йогурт, хорошо размешать и отправить в кастрюлю . Добавить соль, перец по вкусу.

Рыбное филе разобрать на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Залить укропным бульоном. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *