Главная / Рецепты ухи / Уха из ершей и налимов
18 Февраль, 2015

Уха из ершей и налимов

Уха из ершей и налимов очень питательна и обладает многими полезными свойствами. Благодаря налиму уха содержит в большом количестве такой набор жирорастворимых витаминов, как витамины А, С, D, Е и витамины группы В.Это рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • налим 1,5 кг
  • ерши 20 шт
  • лук 1 шт
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный горошек 5-6 шт

ЭТАПЫ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Налим очистить и отделить филейную часть. Филе нарезать порционными кусочками.
  2. Ершей завернуть в марлю и сложить к кастрюлю. Залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться 10 мин. Затем повторить процедуру , убрать с огня , накрыть крышкой и настоять 15 мин. Готовый бульон процедить.
  3. Добавить в бульон кусочки налима , перец и луковицу. Варить до готовности 15 — 20 мин на медленном огне.
  4. Добавить печень налима и варить ещё 5 мин.

Уху из ершей и налимов разлить по тарелкам и поспать нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *