Уха из стерляди

Уха из стерляди составляет 88 кКал. В мясе стерляди содержится цинк, хром, фтор, молибден, никель, хлор, а так же витамин РР.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стерлядь весом 1–1,5 кг
250 мл белого сухого вина
перец болгарский
2 веточки сельдерея
2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
3-4 веточки свежей петрушки
1 луковица
лук порей — белая часть
лавровый лист
соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока
2 яйца (белки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистить стерлядь, выпотрошить , хорошо промыть. Отделить филе, нарезать его порционно и отложить . Голову и хребет поместить в кастрюлю, залить холодной водой , поставить на огонь и довести до кипения. Снять шумку.
2. Лук порей промыть и нарезать крупными кольцами. Луковицу и чеснок очистить. Нарезать тонкими слайсами. Вымытую зелень связать пучком.
3.Овощи и зелень отправить в рыбный бульон. Добавить вино и довести до кипения. Убавить огонь и варить 20мин не накрывая крышкой. Добавит лавровый лист,соль, перец и варить ещё 10мин.
4. Вынуть шумовкой овощи ,голову рыбы, хребет. Отправить в бульон филе и проварить 7 мин. Переложить филе в миску и отложить в тёплое место.
5. Бульон процедить и вернуть на огонь.
6. Приготовить оттяжку. Для этого белки надо взбить с 5 кубиками льда.
7.Ввести оттяжку. Вводить надо маленькой струйкой , при этом хорошо перемешивать венчиком. Довести до кипения и отставить на 10 мин.чтоб отстоялось. Аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену.
Разлить по тарелкам и добавить кусочки филе.Можно украсить мелко рубленной зеленью.