Главная / Рецепты ухи / Уха рыбацкая с помидорами
3 Март, 2015

Уха рыбацкая с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 2л
  • рыбная мелочь 1 кг
  • судак 500г
  • лук 100г
  • морковь 50г
  • корень петрушки 100г
  • помидоры 300г
  • сливочное масло 30г
  • лавровый лист 2шт
  • душистый перец горошек 5 шт
  • зелень укропа 50г
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рыбную мелочь завернуть в марлю, отправить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Убрать мелочь с кастрюлю, а бульон процедить.
  2. Судак очистить, промыть и сварить до готовности в рыбном бульоне. Кусочки рыбы вынуть с бульона и отложить.
  3. Очистить лук, морковь, корень петрушки. Нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Готовые овощи отправить в бульон.
  4. Помидоры очистить от кожи, мелко нарезать и перетереть в пюре. Заправить бульон. Варить на медленном огне 15-20мин. Затем добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу. Варить ещё 10мин на медленном огне.

Разложить кусочки рыбы по порционным тарелкам и залить бульоном. Посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *