Главная / Японские супы / Японский суп с лапшой удон и креветками
25 Февраль, 2015

Японский суп с лапшой удон и креветками

   В Японии лапшу удон ставят на второе место после риса по популярности у населения. Лапша удон калорийна, и японцев, едящих её ежедневно, спасает от ожирения только размер их порций, которые традиционно очень малы. Переваривается лапша удон очень быстро, но успевает донести до организма все полезные вещества, в ней содержащиеся. А это: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, минералы представляют калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железохлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г тигровых креветок,
  • 160 г мяса краба,
  • 160 г грибов шитаки (свежих или сухих, целых),
  • 100 г лапши удон,
  • 1 морковь,
  • ½ ч. л. сухого рыбного бульона хондаши,
  • 8 стрелок зеленого лука,
  • 1 щепоть стружки тунца,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • соль по вкус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюлю влить воду, довести до кипения и отварить лапшу до готовности. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
  2. В отдельной кастрюле вскипятить воду и добавить сухой бульон и соевый соус. Стружку тунца выложить в дуршлаг и опустить в кипящий бульон на 1 мин, для того чтоб оно отдала свой вкус и аромат.
  3. Очищенные креветки отправить в кипящий бульон на 2 мин, затем достать их. Зелёный лук так же опустить на 1 мин в кипящий бульон.
  4. Грибы промыть и замочить в холодной воде на 30мин. Мясо краба нарезать крупными кусочками.

ПОДАЧА:

  • В тарелку выложить лапшу, сверху грибы, свежую морковь (нарезанную кружочком),мясо краба, зелёный лук и хвостики креветок. Сверху залить бульоном. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *